segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

BOLO TRUFADO DE MARACUJÁ


Esse bolo de maracujá eu gosto de fazer quando vou receber muitas pessoas, rende bem, fica muito bom  e é sucesso garantido. Uso fruta natural, o que dá um sabor delicioso ao bolo.

Ingredientes:

Massa: 

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos  
- 1 xícara (chá) de suco puro de maracujá
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo: 

- Em tigela da batedeira coloque as gemas, a margarina e o açúcar.
- Bata até formar um creme esbranquiçado.
- Acrescente a farinha e o suco continue batendo, coloque o fermento e misture bem.
- Coloque as claras em neve e mexa delicadamente até incorporar na massa.
- Despeje em uma assadeira untada e leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos. (Divida a massa e asse em duas formas)
- Espere esfriar, divida ao meio e recheie.

Recheio: 

Ingredientes: 

- 500 g chocolate branco
- 1/2 caixinha de creme de leite
-  1 xícara (chá) de suco puro de maracujá

Modo de preparo: 

- Coloque em uma tigela de vidro o chocolate branco picado e leve ao microondas por um minuto, mexa e ponha mais 30 segundos, se necessário, até que esteja completamente dissolvido.
- Misture o creme de leite e mexa vigorosamente, acrescente o suco misture bem e leve para gelar até que esteja consistente. (Para acelerar coloque no congelador)
- Use para rechear o bolo assim que estiver consistente.

Cobertura: 

- 500 g de chocolate branco
- 3 colheres de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco puro de maracujá

Modo de preparo:
 - Coloque em uma tigela de vidro o chocolate branco picado e leve ao microondas por um minuto, mexa e ponha mais 30 segundos, se necessário, até que esteja completamente dissolvido.
- Misture o creme de leite mexa vigorosamente, acrescente o suco e misture bem, passe imediatamente em cima do bolo.

Calda:                       
                                    
- Leve ao fogo a polpa com sementes de dois maracujás com duas colheres de açúcar, ferva até que comece a juntar espuma, espere esfriar e espalhe sobre o bolo.
-Conserve o bolo na geladeira até hora de servir.

Para fazer o suco puro bata a polpa no liquidificador e passe pela peneira sem adicionar água.

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