quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

MOLHO DE TOMATE SEM ACIDEZ


    Como já disse em postagens anteriores, sou muito boa de garfo, mas tenho minhas preferências. E se tem uma coisa que não gosto é o molho de tomate ácido, por isso, sempre que posso, procuro tirar a acidez do molho que vou comer.
    Um dia desses uma amiga que almoçou aqui em casa ficou encantada com o sabor deste molho sem acidez e me fez prometer que colocaria a receita no blog, então aqui vai. Quer experimentar? 


Ingredientes: 

- 1 kg de tomate italiano 
- 1 cebola grande  
- 6 folhas de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de salsa 
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 xícaras ( chá) de leite integral
- 1 pitada de fermento químico  
  
Modo de preparo: 

- Lave e pique os tomates, a cebola, o manjericão, a salsa e o alho. 
- Coloque tudo no liquidificador com os tabletes de caldo de galinha e bata muito bem até que esteja completamente diluído. 
- Leve uma panela de pressão ao fogo, coloque o óleo e a mistura do liquidificador, tampe e deixe cozinhar por 1 hora.
- Abra a panela e deixe no fogo mexendo de vez em quando até que seque completamente, tomando cuidado para não queimar. 
- Acrescente o leite e deixe levantar fervura, mexa bem. 
- Coloque o fermento, mexa bem e desligue o fogo. 
- Use como molho, ou como base para molhos acrescentando carnes, queijos ou outros de sua preferência.

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