sexta-feira, 11 de setembro de 2015

SARDINHA NA PANELA DE PRESSÃO

 

Apesar da sardinha ser alvo de preconceito por ter "preços baixos" ela é número 1 no ranking de peixes mais nutritivos, por ser riquíssima em vitamina D e Ômega 3. Você sabia que a sardinha tem mais Ômega 3 que o salmão, além de ajudar na deficiência de vitamina D é riquíssima em proteína, cálcio e vitamina B12. Auxilia na prevenção de doenças do coração e manutenção da memória e dos ossos. Quer mais um motivo para comer sardinha três vezes por semana, como mandam os nutricionistas? Os preços da sardinha andam bons, em algumas feiras livres e varejões. Vamos aproveitar para fazer conservas e muitos pratos. Fiz essa sardinha na panela de pressão e com ela fiz uma torta e um patê, ficou uma delícia! Experimente!

Ingredientes:

- 2 kg de sardinhas limpas e sem cabeça
- 1 maço de salsinha
- 1 cabeça de alho
- 3 envelopes de Sazón Sabor do Nordeste
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de óleo (ou azeite)
- Aguá para cobrir as sardinhas
- Sal a gosto

Modo de preparo:

- Bata bem no liquidificador a salsa, o alho, o Sazón, o sal e o limão.
-  Em uma tigela coloque a sardinha misture o tempero batido e deixe descansar por duas horas.
- Arrume as sardinhas com todo tempero em uma panela de pressão.
- Despeje o óleo.
- Cubra as sardinhas com água.
- Deixe cozinhar sem mexer por aproximadamente 90 minutos.
- Assim que não restar mais nada de água, somente óleo estará pronto.
- Espere esfriar, coloque em um refratário com tampa.
- Use e abuse de sua sardinha, faça tortas, patês, coma com arroz e feijão etc...  

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