quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

COZIDO DE COXÃO DURO & MOLHO DE CEBOLA

       Mais uma etapa vencida, minha secretaria começou a trabalhar fora, esta postagem fiz sozinha o que normalmente não acontece, pensei em desistir do blog, mas ai estaria negando a mim mesma, então tentarei fazer o melhor possível, ai Jesus!!!


Ingredientes:

- 1 k de coxão duro em um pedaço só
- 1 k  de mini cebolas descascadas e inteira
- 200 ml molho shoyu picante
- 6 dentes de alho triturado
- 6 colheres de óleo de gergelim
- 3 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 maço de folhas de couve lavadas e rasgadas em pedaços grande
- 400 g de quiabo sem as pontas
- 400 g de  jiló descascado
- 1 xícara de cheiro verde
- sal a gosto se necessário

Modo de preparo:

 - Em uma panela de pressão coloque o óleo de gergelim e o alho deixe dourar.
- Coloque o shoyu e o pedaço de carne e vá virando a carne até que fique selada.
- Coloque as cebolas e o caldo de carne e deixe cozinhar ate que a carne esteja macia, aproximadamente 20 minutos.
- Abra a panela se a carne já estiver macia tire da panela e fatie e reserve.
- Se o molho de cebola estiver muito ralo deixe apurar um pouco.
- Reserve em um refratário ou vidro com tampa um pouco do molho (eu consegui separar 500 g de molho) e guarde.
-  Volte a carne na panela coloque a couve, o quiabo,o jiló e o cheiro verde misture com cuidado para não quebrar a carne,
- Deixe na pressão até o pino começar a chiar.
- Tire da pressão, abra a panela se os legumes estiverem cozidos, estará pronto.
- Sirva com angu temperado arroz e feijão.

DICAS:

- O molho reservado fica delicioso com macarrão.
- Frite bife e regue com o molho reservado.
- Este molho fica imperdível no sanduíche.
- Ótimo para rechear polenta para acompanhar a carne.

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